Октябрь заканчивает срок...

Рита Сондж
Пришло тоскливое затишье — октябрь заканчивает срок,
И дни уже, что с солнцем, вышли, уплачен золотом оброк.
Последней яркой данью лету листва, чуть дольше что жила,
Лучами больше не согрета, летит... и мысль её — «Была...»

Высь неба, словно покрывалом укрыта слоем облаков,
И просини средь них так мало... Но, что грустить? Закон таков —
Всему приходит завершенье, и каждому отмерян срок.
Но, в том души нашей уменье, чтоб этот выучив урок,

Ждать непременно, как подарком: «Что дальше жизнь преподнесёт?»
Как впечатленьем добрым, ярким — за осенью зима придёт.
И небо звонко-голубое, и солнце ярким серебром
Вновь засияет на укрывшей новь белокипенным ковром.

И ожиданье зимней сказки, забав, что дарит нам она —
Для всех снежки, коньки, салазки... И Новый год ждёт вся страна -
С надеждой, чтоб ушли страданья, а добрый, светлый дух воскрес.
С нарядной ёлкой, ожиданьем вновь — исполнения чудес...

Ну, а пока день серый, хмурый вновь грусть поёт своим дождём,
Художником — пейзаж с натуры рисует каждым, новым днём.
И дни уже, что с солнцем, вышли, уплачен золотом оброк.
Пришло тоскливое затишье — октябрь заканчивает срок...


Фото Виктора Елизарова