Опять пишу

Виктория Кушнарева
Опять пишу...Вопрос - зачем
Берёшь, ты, Муза меня в плен?
Под бесконечный серый дождь,
А рифма, вызывая дрожь,
Шуршащим голосом во мне,
Таинственно так, в тишине,
Слова подбрасывает в мысли
О спящем городе, о жизни,
Об осени, так не любимой мной,
О снах, стоящих за спиной...
Вставать вновь утром будет лень,
А непрозрачный серый день
Опять уныние с собой
Притащит вновь ко мне домой.
Ах, для чего же, Муза, ты,
Ко мне спустилась с высоты...
В стихах моих вновь мне назло
Опять угрюмости полно.