Когда-то всё на свете успокоится...

Денис Худорожков
Когда-то всё на свете успокоится:
Когда меня оденут как на бал,
Когда под пудрой ловко пятна скроются -
Меня потащат, спящим, в главный зал...

И будет музыка звучать трагичная,
И скажет речь печальный "тамада",
Напомнит поп, что жизнь есть штука вечная,
И вот теперь открылись мне врата...

Рукою левой все швырнут по горсточке,
Прервут рыдания безвкусною кутьёй,
И стану у тебя стоять на полочке,
И "отвернусь", когда появится - другой...