Сухожилия

Елена Леонидовна Федорова
Бездомные листья кукожатся,
ломая свои сухожилия,
корёжится хрупкая кожица.
Ах, братцы!.. как будто не жили вы,
не полнились вешними соками,
не знали древесные хлопоты,
не трогали небо высокое
и сплетнику-ветру не хлопали.

Держите меня на поверхности,
держите, ладони древесные!
И долго ли?.. долго мне крест нести?
Надежда без веры воскреснет ли?