Казалось бы

Людмила Михейкина
Заокеанский господин,
Как будто главный он один,
Хвастливо гордо говорил -
Я Югославию бомбил.
Теперь, когда пора итоги
Всех дел ударных подводить,
Есть еще атом – непокорных
Костлявой хваткой прихватить.
Пожил во славу силам темным,
Пожил, иль будто и не жил,
Коль столько смертной дикой злобы
Он под улыбкой проносил?
Как кролик съежилась европа,
Пред ним танцуя и юля,
Несется с ним одним галопом,
Себя вчерашнюю любя.
Не покорить никак Россию,
В чем ее мощь им не понять,
Казалось бы теряет силы -
Из пепла вырастает стать.