У сборочного цеха рёв мотора

Виталий Аркадьевич Татаринов
У  сборочного  цеха - рёв  мотора .
Из  пасти  врат  исходит  важно  танк .
Нутром  он  чувствует  величие  простора ,
По  колее  помчит  наш  танковый  мустанг .

До  заводских  ворот  он  сдержит  свою  скорость ,
Потом  отдаст  все  силы - и  вперёд .
Т-90 – заводская  гордость .
Проверка  жёсткая  на  полигоне  ждёт .

Ведь  танки  грязи  не  боятся ,
Мороз , жара – всё  нипочём .
Т – 90 , что  стеснятся ?
И  пушка  нужная  при  нём ,

И  ходовая  часть  изнемогает ,
И  по  мишеням  славная  стрельба -
Со  всех  позиций  точно  попадает ,
И  эхом  на  Вагонке  слышится  пальба .

По  графику  уходят  эшелоны -
Любимцы  наши  скоро  вступят  в  бой .
У  экипажей - русские  погоны ,
С  Россией  связаны  навек  своей  судьбой .

Броня  тагильская  защитою  укроет ,
«Прорыв»  прорвётся - так  уж  суждено .
И  с  нами  Бог ! Он  нам  всегда  поможет ,
И  честь  такая  выпала  давно .
                26.10.2022