СОН-2

Геннадий Старцев
                СТРАНИЦА-2.
      
От начинающейся жары и не смелых дуновений тёплого ветра, в воздухе повеяло приятным, смешанным ароматом клубники, земляники, душицы, с чуть горьковатым привкусом и запахом берёзовых листьев, с полынью. От этого многообразия ароматов, кружило голову. На душе моей, царило блаженство и ожидание чего- то необычного, и приятного. Сердце моё, учащённо бьётся, душа трепещет от каких-то смутных ожиданий, неведомого и прекрасного!
Что это со мной? Я что, стою у Врат Небесных Рая!? А может быть уже в Раю!?
Да нет же, это всего лишь сон! Но почему, я слышу щебетание жаворонка? О боже, и музыка уже слышна. А музыка то, необычная. В ней слышны органа нотки. И ещё, она напоминает электронную мелодию пространства космоса. Она так необычно звучит и завораживает мой разум. Какая приятная мелодия! Я, ну просто, схожу с ума от нежных её звучаний и прикосновений к моему слуху. А на душе то стало, как приятно и легко.
Я пристально вглядываюсь в даль. Оглядываюсь назад и спрашиваю себя;
так, где же я нахожусь? И что это за луг с травой зелёной, и с цветами, со спелой ягодой клубникой. С пением жаворонка, там высоко в небе, надо мной. А этот аромат из трав и цветов, который до сих пор туманит и пьянит моё сознание. А музыка, взялась откуда?
Она, меня зовёт идти на её звучанье. И кто-то шепчет, о смирение и любви. И указывает мне шёпотом, мой путь дальнейший. Я оглядываюсь по сторонам, но никого нет около меня. Кто же мне так нежно и приятно шепчет о любви? Не находя ответа на свои же вопросы, я продолжаю свой путь. Но что это там в дали? Я вижу какое-то сооружение. Разглядеть его, так далеко, я не могу. Мешает расстояние и эти вот огромные, ветвистые деревья, со своей пышной, лиственной кроной. Мне приходится, в сотый раз задать себе вопрос:" Зачем я здесь? И кто же меня заманивает музыкой, да шептанием тихим, нежным, о любви и приглашает, не страшась, идти на зов мелодии сей нежной, тревожа моё сердце и мою душу."
Сон, я рад тобою наслаждаться,
Не уходи, не прогоняй виденье!
Дай моему сознанию остаться,
В несбыточном твоём творенье.
И зашагал я, на звуки мелодии, дальше и дальше. Как- то неожиданно, передо мной, появились аллеи с дорожками из золотого песка. По обеим сторонам дорожек, была обработана почва и на ней, росло множество садовых цветов. Одни сорта цветов, были краше в цветении других! Не нахожу слов, выразить своё восхищение человеку, который сотворил этот дизайн и внедрил его, так умело, и гармонично, в природу. Эти прекрасные цветы, радовали своими нежными, цветущими лепестками и сводили с ума своим ароматом.

                Продолжение следует в "СОН"-3.