Другое солнце

Роман Лещук
Человек, которого можно купить, как правило, ничего не стоит.
               
                Терри Пратчетт


Прекрасны горизонт, земля и небо.
И солнце то заходит, то встаёт...

------- ----------

Я обернулся и вдали как будь то на рассвете,
Красивых силуэтов вижу стройный ряд...

Все на конях в кольчугах, кони в сбруях.
С мечами, с копьями, идут в галоп.

По виду нашей плоти, нашей крови,
По нашему ведь даже говорят...

И скачут на подмогу все красивы.
Ну силуэт уж точно вроде наш.

А мы скрываясь средь обвалин...
Цивилизации своей не отдаём.

Мы верим, с тыла будет помощь!
Мы знаем точно враг перед лицом!

Так долго мы в бою, мы так устали.
Не ведаем, где день, не ведаем, где ночь..

Мы верим лишь, но раньше точно знали
Есть фронт, есть тыл, таков войны закон.

И радость на мгновенье всколыхнулась!
Сейчас перевернём навзничь врага!!!

Но конница всё ближе приближаясь
Окрасилась в ненужные цвета.

Светило солнце ослепляя,
Наш разум, наш уставший взгляд...

Нам нужно было солнце на рассвете!
А это солнце было на закат.

Смыкался с тыла ряд свиньёй зловещей,
Нас окружал, не в красном, а в голубом отряд...