Почти басня

Лара Нуар
Душа звездочета
О том вам расскажет,
Как глупую птицу
Зачем-то накажут.
За то, что поселится в сердце синицей
Затейливо-вздорной,
Всегда - единицей
(а вовсе не цельной, красивой десяткой...)
Она не сыграет по-тихому в прятки,
А будет кружиться стремительной, звонкой
И выстрел получит в ночи, и вдогонку.
Получит-получит. Зачем суетилась?!
Вот счастья... опять для нее не случилось:
Не станет судьба единицы десяткой.
... Летишь журавлем? -
Так забудь слово "прятки".

2022, октябрь