Осень приходит нежданно

Михаил Дэвэ
       Унылая пора! Очей очарованье,
       Приятно мне твоя прощальная краса,
       Люблю я пышное природы увяданье...
                А.С.Пушкин
Осень приходит нежданно
(лишь для меня, говорю)
Пушкину было бы странно,
Но я её всё ж не люблю,
Даже янтарного цвета
Коим покрыта листва,
Взгляд мой не радует это,
Если терплю, то едва.
Осень, как жизнь, увядая,
В душу привносит тоску,
Роскошь садов обедняя,
Делает бедной строку.
Дождик осенний, ох, нудный,
Вид из окна в сад пустой,
День и унылый, понурый
Будто последний мирской.

Кто-то меня пусть осудит,
Пушкина вспомнив слова,
Только во мне он пробудит
Чувства лишь к слову - ВЕСНА!