В душе на Каме берег

Евгений Богданов 9
В детстве скромным малышом,
Не знавал ещё и глобуса,
С родной мамой и отцом
После тесного автобуса,

На трамвайчике речном
До любимой Камской пристани.
Загорали с пикником.
Помню всё добром, воистину.

Вот тогда и увидал
Паруса я романтичные.
Ни коврижки, ни скандал
Не сдержали страсть мне личную.

Не под солнце, да на пляж.
Мне нужна в душе романтика.
Вот такой ажиотаж,
Позвала вдруг Адриатика.

Парусами управлять
Научил нас грек на практике.
Но в душе на Каме берег -
Лучше всех во всей галактике.