Приторность невзгоды

Андрей Челноков-Шекснинский
Какой резон сидеть впотьмах
И ждать подарка от погоды?
Жить не за совесть, а за страх,
Вкушая приторность невзгоды?

Досталось мне всего с лихвой.
Поныне сердце горько плачет.
А средь ночи кромешной, - вой...
И темнота, отнюдь не прячет.

Мне выпал шанс ещё побыть,
Ещё пожить на этом Свете.
Да так, что пыль из-под копыт
И бой часов при Лунном свете.

Побуду я, не возроптав,
Иначе видя все предметы.
Изрядно в Мире проплутав,
Греховно веруя в приметы.

Какой же нужен взмах крыла,
Чтоб  оторваться от насеста?
И расступилась эта мгла...
От одного лишь только жеста.

Но всех невзгод не отсечёшь.
И ждёшь, пока сама отстанет.
Неважно всем, что ты речёшь…
В полёте приторность достанет.

20 ноября 2021 года