СОН-5

Геннадий Старцев

                СТР-5
А из кипящего котла, в туманных бликах пара, видны искажённые в муках лица грешников. Таким вот образом, эти души избавляют, в этом Чистилище Судного Дня, от совершённого ими греха. А в очереди, к Вратам Ада, да и к Чистилищу, царит покой и смирение.
Ниже, на полу Храма, у амвона, видна Гробница. Она выполнена из цветного камня. Эта гробница, Мученика и Помазанника Божьего, воспетого святостью церкви и столетиями времени.
Впереди, по обеим сторонам солеи, с верху, расположился клирос. Мне, с моего местонахождения, была видна его галерея для церковного хора. Эта площадка-галерея, была ограничена не высоким ограждением, с перилами и не широкими ступенями, к полу зала. Всё это сооружение, имело приятную вишнёвую окраску.
На середине зала Храма, висела огромная люстра, излучающая не обычный оранжевый свет. Светом был наполнен весь зал. Этот свет, был приятен глазу и создавал иллюзию тепла, и гостеприимства, что было, так необходимо для прихожан этого Храма. Конечно же, домашний уют, нужен не только для прихожан, но и для паствы, в служении Господу нашему милосердному.
На противоположной стороне зала, от Врат, на солеи, площадке для церковного хора, я неожиданно для себя, увидел изящную женскую фигуру. Она, как мне показалось, была молода, хороша собой и мне кого-то напоминала. Но, так как, я стоял на большом от неё расстоянии, то хорошо разглядеть лица незнакомки, не было никакой возможности.
Состояние моё, от всего увиденного, было трепетное. В ожидании чего-то необычного, предчувствие невероятного и чудесного, заставляло учащенно биться моё сердце и с наибольшим вниманием, и от того, сильным волнением, вглядываться в незнакомку.

Стояла оглушающая тишина.
Музыки не слышно стало.
Передо мною, словно пелена,
Глаза мои застлала.

Мой взгляд от мира отрешён.
Печалью сердце разрывало.
Я виноват, но я прощён!
Что с нами в жизни не бывало!

Что было, то живёт во мне,
Как наяву, так и во сне.
И лишь Морфей мне иногда,
Напомнит карой те года!

Прошло так много лет
Я знаю, ты простила!
А благородный твой ответ,
Поведал мне, что ты любила!

О сон, продли минуты счастья!
Не уходи, раскрой мне тайну сна!
Налейте мне кагор, вино причастья!
В нём тайны нет, в нём истина видна!

                Продолжение следует в "СОН"-6.