Разделились люди на ветра...

Татьяна Каменецкая
Разделились люди на ветра:
Северные будни и жара.
Годы отражений, пустота,
Наконец, сближенье - и мечта.
Но по миру бродит ложный страх,
Правда оказалась на кострах,
Искажают словом белый свет,
Дружно отвернулись - правды нет.
Не ликуйте, ветры, ночь - не день,
Солнце будет скоро,  скройся, тень.