Я любила тебя...

Елена Кастерина
Я любила тебя,
     как-то трепетно
               и несуразно.
Осень.
     Дождь моросит.
          Неуютно,
               Промозгло
                и грязно.
Достаю теплый плед,
     грею руки
               о чашку с какао.
Жаль тебя со мной нет.
     Что поделать,
               знать время настало.

Я тебя не зову.
     Вечно занят,
               чему удивляться.
Так устроена жизнь:
     ждать,
          встречаться,
               любить
                и прощаться.
Будет нужно – придешь.
     Не хочу быть случайной,
               ненужной.
Ветер бьется в окно.
     Дует в трубы призывно,
               натужно.

Я тебя не держу.
     «Ты мне дорог,
               - скажу отпуская, -
Пред тобой
     целый мир:
          ветер странствий,
               дорога без края.
Скорость, гравий летит…
     Ты свободен…
               и нет обязательств.
Я же кутаюсь в плед,
     принимая
               весь груз обстоятельств.»