Под стук колёс, осенние раздумья...

Сергей Макарев
В окне
вагона электрички,
Мелькающий пейзаж осенний...
Под монотонный стук колёс
Раздумья унеслись...
Из множества мечтаний,
Витающих желаний...
Затем из прошлого..
- моих воспоминаний...
В душе моей,
Ласкающе
Теплом отозвались...

Вот промелькнула
Старая церквушка...
В листве багряной,
Золотые купола...
Когда-то здесь,
Душа моя молилась...
Любовь небесную
Просила...
И ждалА...

За ним,
Знакомый лес,
Что помнит
Годы молодые...
Курсантские,
Счастливые годА...
Теперь,
сродни осенним дням,
С листвою опадающей,
И волосы мои,
давно уж не густые,
А полностью седые...
Вот только,
Отражением души,
Из прошлой жизни...
С годами сохранился...
Горящий огоньками,
Всё тот же
Юный блеск в глазах...

Себе ж, признаюсь...
Молитвы юности
Услышаны!..
Моя душа,
Живёт в любви...
Пусть в одинокой,
Безответной...
Но всё равно,
Частичкой каждой чувствую...
 - Божественное счастье!...
И очень хочется,
В себе,
До вздоха, до последнего...
Мне это пламенное чувство,
Сохранить...