Туман

Елена Мерцалова Нетребко
Туман окутал все строенья,
Закрыл обзор для продвиженья.
Хозяйски захватил пространство
И приглушил листвы убранство.

Он очень долго развлекался:
Прозрачным стал, потом сгущался.
И каждый раз, но без огласки
Волшебник рисовал подсказки.

А где-то светлячки мигали,
Друг друга весело гоняли:
И прятались они в тумане
Так проживали жизнь в обмане.

И небо наблюдало эту пьесу
Внимательно и даже с интересом.
Вот вам финал, и чудо совершилось:
Так солнышко на небе появилось.

Оно явило миру сотворенье
Посыл души и радости свершенья.
Ещё открыло осень в дивных красках.
И придало пейзаж  огласке.