Одиночество ждет все мосты и всех крыс

Елена Шмидько
Одиночество жжет все мосты и всех крыс,
Что бегут с корабля, потешаясь опять.
Сколько раз обещала себе: «Не влюбись!
Ты забыла того, кто заставил страдать?»
 
И карета любви стала тыквой гнилой,
Развалилась, размякла. Уж запах пошёл.
Только ты до последнего веришь в любовь,
А потом на предсердии делаешь шов.
 
Ну и принц то- не принц. Просто серый с хвостом.
Он при маленькой качке спускается в борт.
Чтоб удрать с корабля, защищаясь веслом.
Ты глядишь на него. Да воды полный рот.
 
Ни сказать, ни кричать. Просто тонешь и всё.
Сказки нет. Принц сбежал. Да трещит в сердце шов.
И твоё самомненье уходит на дно…
«Ну теперь- то всегда будет всё хорошо».
 
Сделав выдох, размякла, на воды легла,
Не противясь судьбе, ты волнам отдалась.
«Тишина и покой. Я, кажись, не жива.
Вот и ниточка жизни моя порвалась».
 
Но глаза приоткрыв, наблюдаешь песок.
А крупицы в нём - люди, что рядом с тобой.
Вдруг вода отошла аккуратно от ног,
Ведь вода - символ жизни. Твой опыт. И боль.
 
И вот даже, когда ты не чувствуешь дна,
Тебя воды поднимут и вытолкнут прочь.
К берегам, где любима. Где ты - не одна.
И где просто обнимут и смогут помочь.

Lenel