Про тихую охоту

Александр Анисимов 10
       Про тихую охоту

Бывало, под осень весёлой гурьбою
В ближайший к деревне, мы бегали лес.
Грибы собирали под павшей листвою,
Не сознавая, а можно ль, их есть.

Мы дома их тщательно перебирали,
Учились у старших грибы отличать.
Плохие безжалостно в мусор бросали.
Всего оставалось съедобных, штук пять.

Мы в сборе грибов быстро руку набили.
Коль гриб незнаком, его лучше не брать!
И знаем места, где грибов изобилие,
Какие, когда, в какой срок собирать.

По нраву условность мне тихой охоты.
Прекрасен у леса осенний пейзаж!
Уходят куда-то мирские заботы.
На шляпки настроен намётанный глаз.

Красив подосиновик твёрдый в корзине,
А там в сосняке белый гриб на бугре.
Грибов урожай, заготовим на зиму,
Родных угостим в Новый год в январе.


25.10.2022 г.

Ал. Анисимов

Примечание: Фото взято из интернета