За что сражался мой отец...

Крюкова Мария Николаевна
За что сражался мой отец
В году далеком сорок пятом
Ну точно не за то, чтоб на кресте
Мальчишка Русский был распятым

За что сражался мой отец
Неся все тяготы войны
Ну точно не за то, чтобы подлец
Скакал под флагом сатаны

За что сражался мой отец
Сапером был, на волосок от смерти
Ну точно не за то, чтоб матерям 
несли "посмертное" в конверте.

За что сражался мой отец
До дней последних веря свято
Что нет и не было сильней
На свете русского  солдата

За что сражался мой отец
Своею грудью закрывая землю
Семнадцать лет, совсем ещё юнец
Но встал в ряды солдатские не медля

За что сражался мой отец
До дней последних гладя раны
Ну точно не за то, чтобы в слезах
Свой век дожИли ветераны

За что сражался мой отец
И слезы прятал у огня
За то, чтоб войнам положить конец
Чтоб было завтра у меня.....

Чтоб снова солнце поутру 
И медом пахнущий рассвет
Тебе, отец, букет  несу
Прости, но снова мира в мире нет.

Пусть воронье кричит со всех сторон
И снова автомат в руках солдата
Но  Русский Дух не побежден
Я - дочь твоя, и верю в это свято!

Мария Крюкова