Смерть хладнокровного

Роман Лещук
Роса; — капли жидкой воды, выделившейся из влажного газа на охлаждённых предметах.
               
                Википедия.


И зло родилось и добро родилось
Всё вновь, и вновь, и вновь, и вновь...

Но зло всегда в добро рядилось
Всё вновь, и вновь, и вновь, и вновь...

Хотя и нехотя в войну они вступали
Всё вновь,... и вновь,... и вновь,...

------- --------- ---------


С  истока воин выходил
Держа коня в узде рукою...

Кольчуга в солнце утопала
Ловя восходные в себя лучи...

Томлив, уставший, несуразен...
Но неприклонный на тропе.

Войны тот воин неискавший,
Боялся потерять пути в себе.

Он шёл и шёл без остановки,
Стоять не мог, движением жив.

Уж по дорогам всё встречалось,
Всё наровило сбить и увести...

И сорняки противные хлестали...
В ногах мешались плесень, грязь...

Лишь в красном полюшке трава сияла,
Насыщеной предутренней росой!

По той дороге местом небывалой
На мира край всегда приходится идти.

И путь дорога предстояла,
Шагать в закат где зло всегда шипит.

На середину, на границу...
Где умирает солнца вздох.

На крае мира своего сразится,
Что'б мир чужой не съел бы твой.

Им предстояло снарядившись
Друг недруга убить, что'б снова жить.

Убьют друг друга, что бы возродится...
Их жизнь есть вечная война...

И воин умер погребаясь,
Под срубленными головами зла...

Но вновь на всходе человек родится.
И вновь с заката зашипит змея.