Куча

Наталья Шугайлова
(на смерть щенков)

В норе под завыванье вьюги
Средь кушерей, в глухой щели
От старой, хромоногий суки
Три собачонка в мир пришли.

Лежали разноцветной кучей,
Брат согревал у брата хвост
И поклялись они беззвучно,
Что разлучит их лишь погост.

Впервые человека нюхав,
И получив еды кусок,
Без страха облизали ухо,
Ведь человек для них, что бог.

Окрепли, подросли, их прятки
Смех вызывали у людей,
А ночью поджимали пятки
И согревались в куче сей.

Привязанность щенков безмерна.
Не понимал народ того,
Как сердце, с ноготок наверно
Так полюбить людей могло.

-Как пахнет! Подари колбаску!-
Льнут не страшась, не ждав беды,
Что мразь под человечьей маской
Яд поднесёт замест еды.

-Нам больно! Нестерпимо больно,
Жжёт за грудиной, хвост ломил,
И пенится слюна невольно.
О, человек! Ты нас убил?

В клочкастой, разноцветной куче
Брат обнимал у брата хвост
И в смерти согревал беззвучно.
Всё ж разлучил щенков погост.

Их дворник хоронил- чудило
Он растащил ту кучу ног...
-Тебя мы, человек, простили
Ведь ты для нас, что бог.

          26.10.2022.