Предзимье

Рифкат Гадельшин
               
      * * *
Тихо и пусто в лесу. Только где-то
Дятел без устали долбит. Тук-тук.
Вновь тишина. Никакого ответа.
Птицы давно улетели на юг.

Тихо и пусто в лесу, и деревья
Замерли,
         слившись с пустой тишиной.
И облачка, точно светлые перья,
Веером выстлали небо собой.

Тихо и пусто в лесу. Одиноко
Тщусь в пустоте этой время узреть.
Но никакого от этого прока,-
Времени лик не проявится ведь.

Тихо и пусто в лесу. Молчаливо
Я отрешённо плыву в тишине.
Слышу «тук-тук» -
            это стук дятла, либо –
Это лишь только мерещится мне.
----------------25.10.22------------