В оркестре грусти октября

Ольга Мегель
        /Онегинская строфа/

Осеннего дождя потоки
Прольются в ритмы октября,
Стихов подсказывая строки,
Теплом элегии даря.
То ветреным, беспечным вальсом,
То вариациями Брамса
Дожди звучат и день и ночь,
Их власть уже не превозмочь.
ЯНТАРНЫХ листьев танцы в лужах,
И в небе птичьих стай пунктир
С тоскливой песней на весь мир –
О чём поют они, послушай!
Звучат мелодии дождя
В оркестре грусти октября.

26. 10. 2022.
Фото из интернета.

На конкурс "Мелодии дождей"
Онегинская строфа.
ИКФ. Октябрь 2022
http://stihi.ru/2022/10/25/11