в краю ублюдков, выродков и нежити

Игорь Шестаков
бежать нельзя остаться -
железная, влитая,
давно на нужном месте запятая                                 
в краю чужих грехов, фрустраций и простраций               

в краю ублюдков, выродков и нежити
сквозь строй прожекторов, где смерти нет как нет,     
нам выпало с тобой идти на божий свет:
замученного, бесы, не зарежете                     

на ваш закон плевать, копыта и рога,
когда придёт черёд, не спрячешь и не спилишь
ты только, друг мой, в тот момент не спи лишь -
чтоб точно богу свечка, а чёрту - кочерга

во все его отверстия и дыры,
на всех его секретных рубежах
и этим... что ходили в корешах,          
горячую воткни - во имя мира

чтоб зашипела сталь, и исказилась морда,
чтоб 'мальчики... в глазах', и чтобы ртуть во рту -               
чтоб даже мелкий телевоевода
уехал из эфира в воркуту:
                                                    ту-ту!



30.09.2022