А я легка, как лист осенний

Галина Сахарова -Монастырская
А я легка, как лист осенний,
Прозрачный, пряный, кружевной,
В период важных завершений
Несусь, и ветер вслед за мной.
В моем полете бесконтрольном
Свободу можно пить ковшом!
Всегда хотелось в своеволье
Мне находиться небольшом.
Я прилипаю к тем окошкам,
В которых добрый огонек
Когда- то нежно, понемножку
Своей душевностью привлек.
Листок, влекомый в неизвестность,
Почти исчезнувший во мгле…
Любви припомнила чудесность
И счастье дружбы на земле.
И только ласковые речи…
И только в глубь души слова…
Я заберу с собою  в вечность,
А остальное трын – трава…