Свет понимания

Олег Косилов2
Немного света дать хочу-
Для этой тёмной светской жизни,
Хоть ничего в за мен не получу -
Трудясь на совесть и без укоризны.

Совсем чуть - чуть, но на минуту,
Когда в душе у вас темно.
И сердцу холодно как будто,
Ведь всем наверно всё равно!

Они не видят темноты,
Живя для солнечного света,
Рисуя светлые мечты,
Им не узнать, увы, об этом.

Конечно я не солнца луч,
Что утром греет на постели,
Его закроет свора туч,
А мне светло оно ведь в теле.

Что так всем нужно, без него-
Без света доброй теплоты,
Не значишь в мире ничего-
Мы жертвы общей суеты!

А свет, он есть, когда темно:
И в небе, и в воде, и ночью,
Его почувствовать дано лишь тем,
Кто любит и любим быть хочет!

             04. 09. 2003г.