Авось НБС

Кук Куконя
НБС
http://litset.ru/publ/29-1-0-73144

Авось
 
Снуют встревоженно трамваи,
Навроде мелкого зверья.
И я трамваи понимаю,
Поскольку сам встревожен я.

Сную с утра со всеми вместе,
В руке авоська, как сума.
И я в нее пихаю вести -
О том, что мир сошел с ума.

Авось они - макулатура,
Что можно просто сдать в утиль,
И с выручкой, что на смех курам,
В ликеро-водочный пойти.

А после тоже посмеяться -
Не все же слушать хохот кур.
Прикольно, друг! Смеемся, братцы! -
Война ушла на перекур.

И там на этом перекуре
У ней случился в легких рак.
И все, кранты набитой дуре!
Да будет свет! Да сгинет мрак!..

И очень хочется - до дрожи,
Чтоб все оно так и сбылось.
Но вижу, божий день итожа -
Надежда только на авось...

пародия

Снуют встревоженно трамваи
И я сную туда-сюда
В ликёро-водочные раи.
Куплю спиртное без труда.

И, захмелев, начну смеяться,
Не все же слушать хохот кур.
И расслабляться, расслабляться.
Авось подстрелит бог Амур.

Мне очень хочется, до дрожи,
Влюбиться в курицу тайком.
Они пушисты и пригожи,
И соблазнительны притом.

Поймаю шустренькую куру.
Авось доставит мне лямур.
И все, кранты набитой дуре!
Я зоофил и самодур.