Аутодафе

Владимир Кузнецов 30
Огня хочу, гори всё гаром:
Мослы, живот и голова,
Весь стыд и срам предам пожару,
Ликуй, нетленная душа.

Взлети искрой над смрадным дымом,
Лампаду вечности зажги,
И над обугленной могилой
Остывший пепел воскреси.