Осень готовит лес к зиме

Евгений Огневой
Постепенно осень, готовит лес к зиме,
Задумчиво шагает по цветной листве.
Неслышно наступает по пёстрому ковру,
Украдкой с октября уходит к ноябрю.

Крадучись идёт вдоль лесистых гор,
Делает обход с определённых пор.
Завершить спешит этот цикл важный,
Налагая стиль на ландшафт пейзажный.