Что не Спуск - Подъём...

Джамш Сабиров
До Конца Времён, что не Шаг - Уклон.
Что не Спуск - Подъём. Не продуман Он.
Изо Дня, да в День перекралась Тень.
Обошла Плетень, и Затмила Сень.

Ветер Хмурых Грёз, Грома Молний Гроз.
В Реках Горьких Слёз, да в грязи Колёс,
Подпирал Плечом, Отпирал Ключом,
Да рубил Мечом всё, что Непочём.

Покатился День. Покатилась Ночь.
Скоротились в Пень. Укатились Прочь.
Перепал Упал. Перегиб Погиб.
Временам Причал - Увенчанья Гриб.