Солнце надежды

Валерия Салтанова
СОЛНЦЕ НАДЕЖДЫ

I
Запах Русской весны нам вздремнуть не даёт:
Время биться за наши святыни!
Кто не верит в победу, тот не патриот –
Пусть осанну поёт Украине.

Над Отечеством солнце надежды встаёт,
Мерой совести каждого мерит.
Кто не верит в Россию, тот не патриот,
И не верю я тем, кто не верит.

II
Побед без борьбы не бывает. Ревёт эскадрилья,
Пехота сражается. Дым, над Отечеством дым...
А тех, кто не верил в победу и складывал крылья,
Мы завтра простим. Мы, конечно, их завтра простим.

Вздохнём облегчённо, что к их не прислушались бреду:
Пусть строят судьбу, за мечтою ступая по следу –
И жизнь распогодится, новый свершая кульбит...
Но тех, кто ковал без нытья и гордыни победу,
Мы всё же сильнее должны будем чтить и любить.

26 октября 2022