Пространство между городом N

Фима Жиганец
 Пространство между городом «N»
         и, скажем,каким-нибудь городом «Z-ом»
 называется условием задачи;
         её решает мальчик, упрям и курнос.
 Пространство между столовой комнатой и ватерклозетом
         называется печальным словом «понос».

 Пространство на лице
         между двумя глазами
            называется желанной целью для боксёрского кулака.
 Пространство на столе
         между четырьмя дамами и четырьмя тузами
            называется бешеным кушем фартового игрока.

 Пространство в два пальца
         между ножом и беспечной спиной
            называется жизнью (если жертва, конечно,
                не какой-нибудь глиняный голем).
 Пространство в два шага
         между тобой и мной
            называется
                минным
                полем.