Прорастет истины правда

Конов Валерий Викторович
Оглушенный плеядой событий
Подняться никак не могу,
Под потоком чёрных открытий
В себя никак не приду.

Разогретое стадо баранов,
Блеет мантру вбитую в мозг,
Им историю без изъянов
Тридцать лет внушали всерьёз.

Как искусно двух братьев столкнули,
Слуги дьявола исподтишка,
Наблюдая руки умыли,
Мол не их эта война.

А ведь всё очевидно и правда
Не спрятана, оголена,
Почему же так горько и больно -
Пожинает трофеи война.

Война, забирает что хочет,
Не спросившись зайдёт в любой дом,
Убьёт, сожжёт, опорочит,
Бежать заставит ползком.

Гибнут братья, сёстры и дети,
Искалечены судьбы людей,
Жизнь - важнейшее на белом свете,
Не набор чёрных, лживых идей.

Огонь праведный всю нечисть выжжет,
Будет стёрта с лица земли,
Мы сумеем, Победа за нами,
Как отцы и деды смогли.

Прорастет истины правда,
Выбьет сор из дурных голов,
Марш Славянки, звуки парада,
Усилят страх наших лютых врагов!

03.06.2022