Так беспомощно вслед я смотрела

Ирен Смит
Так беспомощно вслед я смотрела,
Но шаги твои были вдали.
Еле слышным знакомым манером,
Удалялись как-будто бы в сны.

Показалось, и правда приснилось.
Твои веские доводы ждать,
Когда что-то изменится. Разве?
И смогу я тебя обожать.

Я обманута серой, тоскливой
Событийной и злой чередой.
Моих мыслей, моих откровений,
А ведь быть хочу рядом с тобой.

То последняя встреча, как песня?
А в ответ - в ночи тишина,
И зияющий в арку фонарный,
Свет, отдаляет тебя от меня.