Но не орёл

Фима Жиганец
Хороший ты мужик, Андрей Егорыч... Но не орёл!
(Нонна Мордюкова, к/ф "Председатель")
...

Да, я - не Бог. К несчастью, я не Бог.
И даже не безбашенный Джеймс Бонд.
Ни подвига, ни чуда не случится.
Не в этот раз. Ты - не моё ребро.
И вместо Зорро выпало зеро,
Пустой билетик вытянула птица.

Всё кончено. С небес трубят отбой.
А ты всё жаждешь принца? Босх с тобой,
Не парься, опустись до управдома
И с ним свой век счастливо проживи,
Не упирайся, Бога не гневи.
В канун безумных, мрачных дней Содома

Нас ждут мороз, безлюдье и пурга...
Но вновь поют охотничьи рога,
И лают гончие, и ты в седле, Диана!
Натянут лук, и хищная стрела
Выцеливает вольного орла.
А старый сыч залечивает раны...

31 января 2017