Marigold

Даниил Яшин
Ну где же ты? Куда ты подевался?
Хочу творить, а ты с цепи сорвался
И улетел, оставив след зелёный
На огненной расцветки листьях клёна.
По свежей крови ты изголодался?

Увидел, как я жизни улыбался
И возжелал мне смерти, разъярённый?
Прости! Вернись! Хочу быть окрылённым.
Ну где же ты?

Кричал: "Я остаюсь!" — но не остался.
Я стал любить себя — и всё? ты сдался?
С тобою был я целеустремлённым,
К сражениям готовым, неуёмным,
Но вот, в ловцов людей сеть я попался.

Ну где же ты?