Спичка

Макар Тарасов
Чёрные тюльпаны и вино в бокале.
Я сижу, скучаю по тебе, родная.
Выпиваю кофе, вино - не помогает.
Разговор с подушкой как-то согревает.

Но мне не хватает теплоты твоей
Снова одиноко, грустно целый день.
Вновь идут дожди, время пробегает,
Жизнь моя, как спичка — мигом догорает.

Пусто на душе мне, и огня всё нет,
Нет тепла и ласки, что хочу в ответ.
В Небеса стучусь я, чтобы духом стать
И к тебе в объятия ночью прилетать.

Я хочу увидеть твой прекрасный лик
И, обняв, услышать:"Я люблю тебя..."
Снова вопрошаю взглядом к Небесам:
"И за что всё это, сколько мне страдать?"