Видно, дар слова угас

Владимир Воропаев 2
Видно, дар слова угас,
А может, был мною надуман?
Жизни огонь не погас,
Но дар этот требует шума.

В даре молчания тишь:
Ум вдали, а сердце – в разлуке:
Ты отошёл и молчишь:
Душа не выдаёт ни звука.

Прячется звук за уста
И где-то внутри пропадает;
Я у подножья Креста,-
Со мною так часто бывает.

Видно, дар слова угас,
А может, был мною надуман?
Жизни огонь не погас,
Но дар этот требует шума.

Октябрь, 2022