Майские клятвы

Ладо Светозаръ
Дождь стекает по ресницам,
По щекам и по груди.
Если он не прекратится -
Вы умрёте от любви.

Но когда наутро в травах
Пробудится маков цвет -
На устах его кровавых
Я услышу слово «нет».

И замру от удивленья:
Был ли вечер нехорош,
Или два сердцебиенья
Растворил случайный дождь?

Он ли нас вчера проплакал
До минуты роковой
И украсил ваше платье
Первой майскою росой?

Потому ли наши клятвы
В мокрых травах не сыскать?
Такова за счастье плата -
Вам ли этого не знать…




25.05-25.10.2022