Летописец осени

Вадим Константинов 2
                В дни, когда солнце
                Почти неприметно...

                И мрака печать
                Наши сердца
                Может тронуть
                Подобьем Голгофы...

                В летопись осени
                И октября
                Мне нельзя
                Не вписать
                Кровью души
                Сокровенные самые
                Строфы!..
                30.10.2018.


                Теперь, когда октябрь
                Теснят печали...

                Когда пора предзимья
                Настаёт...

                Я, точно Нестор-летописец,
                На скрижалях
                Своих стихов веду
                Осенний счёт!..
                26.10.2022.