Друзья

Юрий Полторан
Не рассказал об этом другу,
Не стал о помощи просить.
Не известил свою подругу,
Я не хотел их зря тревожить.

Исчез в тот час,  совсем внезапно,
Ни слова им не говоря.
Спустя хотел сказать,но тщетно,
Не смог. Отыщете  меня...

Я долго ждал,  но безнадежно:
От них нет вести, нет звонка.
Любил подругу безгранично,
А друг был лучшим для меня!

Насколько дорог им был я?
Вот он ответ,непредсказуем.
Я верил в вас, мои друзья,
Но словно вам я стал изгоем!

Разочарован. Так нельзя!!!
И вывод мой неоспорим:
У друга новые друзья,
Подруга верно же с другим.

Что ж, я не стану причитать
И вашу жизнь я не нарушу.
Мне вам лишь счастья пожелать,
Стерев из памяти подругу,

А "друга" на пути я встречу,
< Прощай> с улыбкою сказать.
Не протяну ему я руку,
Таким не стоит руки жать.
       * * * * *