Am seidenen Faden

Хеллена Киршбаум
Am seidenen Faden der Sinn aller Sinne.
Ich atme... ich suche die Mitte im Innen
Ich bitte mein Leben um keinen Gefallen.
Am Abgrund...was kommt jetzt? Das Fliegen? Das Fallen?
 Das Zitternde Ende? Vibrierender Anfang?
Ich find' keinen Halt.
Fuehle nur noch den Abhang.
Den Schritt will ich wagen
Aus dieser Erstarrung
Und wartet die Waage
Auf die Offenbarung.
 Sie kennt keine Gnade
Sie haelt ihre Schalen
Die eine wird fliegen
Die andere fallen.