Оркестр дождей

Люба Овчинникова
Оркестр дождей играет рьяно
Мелодии на разный вкус.
Весьма лиричное сопрано
Сменяет спелый, сочный блюз.
Вот скачет полька огневая,
И, громом воздух сотрясая,
Дождя настойчивый каблук
Рождает частый перестук.
Вдруг поустав от резвой скачки,
Дождинки скрипочки берут
И вновь мелодию ведут
Как первоклассные скрипачки.
Готова музыку дождя
Я слушать ночью и средь дня.

Мелодии дождей осенних
Прекрасны, что ни говори,
В туманных сумерках вечерних
Они звучат как попурри.
Этюды маленьких дождинок
Без остановок и запинок
Летят ритмично и светло,
И дребезжит моё окно.
Мазурка дождика большого
Гремит над городом ночным
По паркам, скверам, мостовым
От темперамента взрывного.
И нет мелодии такой,
Что ни напишет дождь лихой.