Октябрь

Нила Бонд
Жнивье, гнилье у каждого свое.
Восторгом рассыпаясь или бранью,
зима свои утроила старанья,
но осень льет, так беспробудно льет.

Как надоела листьев желтизна,
так хочется, чтоб на Покров белело.
Но торопить дела зимы не дело.
Пора испить сей приговор до дна.

Который день, который час и год
кружится , льет, цветет и вновь кружится.
Взлетают самолёты, дроны, птицы -
и мало кто всё знает наперед.

Ни пламень в мире навсегда, ни лед.
Мелькают веси, города и лица,
но все-таки душа к теплу стремится.
И что-то доброе, как прежде, ждёт.

             26.10.22