Нет икон, помимо зренья...

Рь Голод
Нет икон, помимо зренья,
Небо в тучах -- вот спасенье!
Ветер, скрученный дождём,
Мы под елью переждём.

Пусть поёт в волнистой гамме
Хвоя тёмная над нами.
Пусть сияет из ствола
Прошлогодняя смола.

Будь ты, жизнь, благословенна!
Дождь стеною -- справа, слева.
И за этою стеной
Дышит сумрак огневой.

На его раскатов чудо
Отзываются повсюду
Лики белые берёз,
Вмиг ослепшие от слёз.

Вот она, земля родная!
Серебро и мрак вбирая,
На ладонях держит лес,
Умывается с небес.

И под нашими ногами
Свет сочится ручейками,
Со смиреньем и теплом
Обнимая ель кругом.

И играя взором чистым
По иконам водянистым,
Пробивается на свет
То, чему названья нет.






это отклик на стихотворение Татьяны Волковской "Окна и двери" http://stihi.ru/2022/10/26/2695