Другу Грише, Грэгори!

Данил Мирошенский
Я снова там, где мне и должно быть,
Среди друзей, в надёжном окруженье,
Где год рожденья можно позабыть
 И помнить только славный День рожденья.

Мы вместе, как на шахматной доске,
На фоне вечности  дебют играем в спешке,
Пять тысяч лет висим на волоске,
В субботу – короли, по будням – пешки.

Сегодня Гриша, славный наш король,
А Лида – королева рядом с Гришей,
И если жизнь театр, он свою роль
 Играть назначен драматургом   свыше.

Шаг в стороны, вперёд, наискосок…
Король стратег, но очень ограничен.
Монарх, конечно, свитой возвеличен,
Но только в рамках шахматных досок.

Без  королевы нам и шах и мат,
Нам королям эндшпиль без королевы…
У них засохнут девственные плевы,
С позором мы "завалим" сопромат…

В тебе энергии на двести двадцать ват
 И там где ты - всегда так много света!
Сегодня  мы - придворные поэты
 Кричим: "Виват, король! Виват, король, виват!!!"