Вёдра

Серж Крафт
Намедни радио включил:
Там диктор весело и бодро
Прогноз погоды сообщил,
Что днем дожди, а к ночи вёдра.

Алё, а вёдра тут при чем?
Похоже, с текстом маху дали.
Но настроение "ведром,"
Считай, на целый день подняли.

Я долго с "вёдер" угорал;
Как свежий анекдотец вроде,
Я эту хохму рассказал
В обед коллеге по работе.

А он мне с ходу пояснил,
Причем серьёзно и недобро,
Что диктор верно применил
Наречие такое - "вёдро."

Есть слово "вёдровый" - его
Употребляет даже кто-то,
И означает-то всего
Сухую ясную погоду.

Еще про бабушку сказал,
Что слово странное "ведренье"
Он нечувствительно впитал
С ее малиновым вареньем...

В итоге с чувством я сижу
Что я уже совсем не годен...
И все равно я тупо ржу
От этих "вёдренных" и "вёдер."