Замираешь...

Сергий Чигарев
Замираешь,
Так надо,
Лишь шаг остаётся до края.
Никакого нет слада
С собой.  Замираешь.
Так играет судьба
Не касается клавиш.
Не сорвавшись едва,
Замираешь.

А луна? Что луна?
Та глядит воровато
Сквозь неплотные шторы
На тех, что горят без остатка:
На двоих, цепенеющих,
Искренних, робких.
Оказавшихся вместе
В бетонной коробке.

Ни озёр, ни дурманящих трав.
Только вдох, только выдох.
И опять оказалась верна
 теорема Эвклида.
Будет каждый крупинкой
 из множества  чисел.
Лишь сейчас мы с тобой
 от друг друга зависим.