Молчат о вечном тени...

Михаил Тищенко
     “Тени молчат…
      О своем и вечном”
                Юрий Добровольский


Молчат о вечном тени
как костюмы
из лавки времени -
кто их не надевает!
мочат о вечном тени
тугодумы
и солнце в пене небе
их стирает

Заходишь в тень от дома
а когда-то
она служила шторму
и фрегату
и дубу
что в июльскую истому
едва шуршал листвой витиеватой

Она дворцам служила и убийцами
и ледникам эпох палеолита
ложась на солнце, камни и на лица
она сама как космос первобытна

И может быть ответы на вопросы
откуда мир, откуда жизнь и разум
хранятся в ней
и выверенной дозой
разбросаны повсюду в виде пазлов